Статьи

Криптоаналитик предсказывает большие проблемы для роста биткоина

Криптоаналитик Николас Мертен дал представление о будущем траектории цены биткоина, указывая на то, что флагманская криптовалюта может пережить турбулентные времена.

Спокойствие перед бурей для биткоина

В недавнем выпуске со своего YouTube-канала DataDash Мертен упомянул, что биткоин, другие альткоины и общий активов находятся на грани крупных изменений, так как сходятся несколько макрофакторов. Он также обил, как «принцип домино» может «потенциально причинить много боли экономике».

Первым макрофактором, который он упомянул, были акции. По его словам, направление движения широкого рынка акций будет иметь «прямое влияние» на биткоин. Он показал прямую связь между рынком акций и крипторынком, поскольку монеты начали расти в начале года, когда первый достигал своих пиков. Однако он отметил, что рынок акций остался относительно спокойным, так как ни одна из попыток его оживить не сделала свою работу. Поэтому он считает, что если акции таких компаний, как Apple, Microsoft и других FAANG (акции крупных технологических компаний), не начнут расти, то это может вызвать «настоящую боль» (скорее всего, в отношении крипторынка).

Возрастание реинфляции

Еще одним фактором, на который он обратил внимание, были данные об инфляции. Мертен предположил, что Федеральная резервная система (ФРС) делает не достаточно для сдерживания инфляции и приближения ее к целевому значению в 2%. По его мнению, ФРС могла бы принять более строгий подход, повысив ставку на 75 или даже 100 базисных пунктов.

Известно, что уровень инфляции имеет значительное влияние на крипторынок, поскольку более высокий уровень означает, что у инвесторов может не остаться ничего для трат на крипторынке. Мертен отметил, что очевидно, что ФРС не делает достаточно, так как цены на несколько товаров и услуг (включая энергию) начинают возрастать. Он сравнил это с ситуацией в 70-х годах, когда инфляция также была на рекордно высоком уровне, и заявил, что если ситуация сейчас почти такая же и если есть такая тенденция, то это может быть «огромной проблемой».

Некоторые могут возразить, что 70-е годы были экстремальным периодом, особенно с нефтяным эмбарго, что отличает их от настоящего периода. Однако Мертен заметил, что в этом не так много разницы, поскольку у нас есть ситуация с БРИКС, что указывает на то, что мир деглобализуется, и страны меньше доверяют друг другу. Это, неизбежно, повлияет на торговые сделки и внешние отношения, что, по мнению Мертена, будет иметь «инфляционные давления», и об этом ФРС хорошо знает. Он заявил, что главная причина возникновения этой реинфляции заключается в том, что спрос и предложение не сбалансированы.

По его словам, в системе слишком много денег из-за «чрезмерного печатания денег», на котором некоторые обогатились, а также благодаря стимулирующим выплатам в период пандемии COVID-19. Поэтому имеется такая большая покупательная способность, но недостаточно предложения, чтобы удовлетворить эти потребности.

Добавить комментарий