Новости

Circle добавит нативный USDC на Hyperliquid

Circle объявила о партнёрстве с Hyperliquid и добавляет свой стейблкоин USDC в высокопроизводительную блокчейн-экосистему проекта. Это сотрудничество должно упростить переводы стейблкоина между разными сетями за счёт обновлённого протокола Circle Cross-Chain Transfer Protocol (CCTP v2).

В недавнем блоге компания подтвердила, что нативный USDC скоро появится на Hyperliquid. Благодаря интеграции CCTP v2 пользователи смогут быстрее и проще перемещать монету между поддерживаемыми блокчейнами.

Рост экосистемы ускоряется – в июле активы под управлением Hyperliquid достигли $5,5 миллиарда. Партнёрство показывает, что спрос на совместимую и быструю DeFi-инфраструктуру продолжает расти.

Сделка упростит жизнь разработчикам и пользователям. Переводы нативного USDC больше не будут требовать обёрнутых токенов или централизованных мостов, которые замедляют процесс. CCTP v2 позволит без лишних задержек выполнять кроссчейн-интеграции, обмены и ребалансировку казначейских средств.

Circle расширяет партнёрства для интеграции USDC

В своём анонсе Circle отметила, что добавление USDC даст пользователям Hyperliquid больше возможностей. Стейблкоин планируют применять в двух направлениях: в качестве обеспечения при торговле бессрочными контрактами и как основную валюту котировки в спотовых парах.

Однако точную дату запуска USDC в сети Hyperliquid компания не раскрыла. Аналитики считают, что задержка может быть связана с подготовкой основных и тестовых адресов сети.

Несмотря на это, новость о партнёрстве положительно сказалась на цене токена HYPE. По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа нативный токен децентрализованной биржи Hyperliquid прибавил 3%.

Стоит отметить, что это не первое партнёрство, которое заключает Circle. С прошлого месяца компания подписала несколько соглашений, направленных на интеграцию USDC. Например, в середине июля Circle сотрудничала с Ant Group, а ещё одно партнёрство было заключено с проектом World Chain, основанным Сэмом Альтманом.

Читайте также: Первый ETF на стейкинг Solana выплатит $618 тыс дивидендами уже 1 августа

Тогда Circle внедрила свой стейблкоин через Cross-Chain Transfer Protocol и запустила USDC в сети XRP Ledger. Однако предстоящий запуск USDC на Hyperliquid, как ожидается, будет особенным. По данным надёжных источников, 70% стейблкоинов на Hyperliquid уже доступны, но работают через сеть Arbitrum.

Пока у трейдеров нет прямого доступа к нативному USDC на Hyperliquid. Чтобы провести перевод без сбоев, им приходится торговать на DEX и отправлять стейблкоины через Arbitrum. С ростом числа пользователей, работающих по этой схеме, общий объём Arbitrum USDC увеличился с $4 до $5,5 миллиарда, а количество стейблкоинов на DEX выросло примерно на $1,2 миллиарда.

Circle выбирает Hyperliquid за её уникальные возможности

Так же как и Circle, Hyperliquid с прошлого месяца активно развивает новые направления, делая упор на стейблкоины и партнёрства в экосистеме Solana. В рамках этого биржа объединилась с Phantom, чтобы пользователи могли торговать криптовалютами с кредитным плечом прямо из своих кошельков. Расширение охватило и сектор стейблкоинов — именно в этой области и появилось партнёрство с Circle.

Отвечая на вопрос, почему был выбран Hyperliquid, в Circle отметили, что это одна из самых сильных блокчейн-платформ в сфере децентрализованных финансов.

Читайте также: Tether фиксирует $4,9 млрд прибыли за квартал на фоне бурного роста сегмента стейблкоинов

Кроме того, в Circle подчеркнули, что система Hyperliquid использует две ключевые технологии, которые важны для эффективной работы стейблкоина.

Первая — HyperCore, включающая быстрый нативный функционал, например, ордербук децентрализованной биржи.

Вторая — HyperEVM, позволяющая смарт-контрактам общего назначения получать доступ к широкой ликвидности, которую обеспечивает HyperCore.

Добавить комментарий