Метавселенная может показаться «мертвой» для пользователей, живущих в Соединенных Штатах, но, как говорит сооснователь и главный операционный директор The Sandbox Себастьен Борже, индустрия процветает во всей Азии.
Борже заявил в интервью Cointelegraph на Саммите Web3 Aisan Blockchain Gaming Alliance в Сингапуре 12 сентября, что за последний год приблизительно 50% бизнеса The Sandbox пришли из нескольких стран Азии.
«Теперь, когда вы можете видеть свое контент близко, вы можете взаимодействовать с ним еще больше».
«Но в Азии сейчас очень горячо. Гонконг и Корея являются двумя основными рынками, за которыми следует Япония».
Cointelegraph
Тем временем, Борже отмечает, что он вскоре объявит о запуске Lion City на сцене Token 2049 в Сингапуре, нового квартала из 512 виртуальных земельных участков в метавселенной The Sandbox, который стремится показать культуру Сингапура благодаря партнерству с несколькими глобальными брендами.
Борже подробно описал, как The Sandbox только что завершил крупную продажу виртуальной земли в Турции, где, как он описал, есть «большая экосистема» метавселенной.
«Экосистема The Sandbox выросла до более 400 брендов, 700 партнеров по всему миру и 200 проверенных агентств, которые работают в Sandbox»
Несмотря на замедление использования метавселенной на Западе, Борже с оптимизмом относится к ряду новых разработок в секторе Web3 и виртуальной реальности более широко. Первым значительным событием стало появление динамических NFT, которые позволяют создателям изменять метаданные и изменять внешний вид и функции данного актива.
Cointelegraph
«Мне кажется, что каждый NFT должен стать по-настоящему уникальным, не только во внешнем виде, но и во всех атрибутах метаданных. Мы часто сравниваем это с реальным миром, где это похоже на то, если я куплю ракетку для тенниса — будет ли она такой же, если я куплю ее до или после использования Питом Сэмпрасом?»
Кроме того, Борже отметил выпуск очков Augmented Reality Vision Pro от Apple как значительный шаг вперед для индустрии метавселенной, поскольку функции дополненной реальности позволяют цифровым активам в физических средах выглядеть так же реально, как реальные.
«Это приводит к тому, что цифровые активы становятся еще ближе к вам. Вместо того, чтобы просто находиться в кошельке, который нужно открывать в определенном браузере или приложении, они окружают вас».
«Теперь, когда вы можете видеть свое контент близко, вы можете взаимодействовать с ним еще больше».
В конечном итоге, Борже пришел к заключению, что нет правильного или неправильного способа для сектора метавселенной, чтобы способствовать широкому принятию Web3.