НовостиОдной строкой

СМИ: в Кении полиция провела обыски в офисах Worldcoin

Правоохранители изъяли документацию и электронику в офисах компании в Найроби, передают местные СМИ. 

До этого в стране приостановили деятельность фирмы, сославшись на одательство о защите персональных данных. 

Также деятельность предположительно заинтересовала регуляторов во Франции, Великобритании и Германии. 

Полиция при поддержке межведомственной группы провела обыски в офисах организации Tools For Humanity, материнской компании фирмы Worldcoin, в Найроби, Кения. Об этом сообщает Kahawatungu со ссылкой на свои источники. 

Операция проходила на Момбаса-роуд. По неподтвержденной информации правоохранители изьяли документацию, а также цифровые носители. 

Причина обыска пока неизвестна. В комментарии для СМИ представитель Офиса комиссара по защите данных Кении (ODPC) отметил, что ему ничего не известно об обысках. 

Вице-председатель объединения Network of African Data Protection Authorities (NADPA) Иммакейл Кассайт заявила, что поводом для операции послужила деятельность Worldcoin. С ее слов, компания нарушила законодательство в области обеспечения безопасности данных. 

В Управлении рынков капитала Кении (CMA) также подчеркнули, что проект не регулируется в стране. Местных жителей предупредили о потенциальных рисках использования сканеров биометрических данных компании. 

В Worldcoin ситуацию пока никак не прокомментировали. 

Напомним, в начале августа 2023 года в Кении приостановили деятельность организации. В некоторых случаях правоохранителям пришлось применить силу, чтобы разогнать желающих получить бонус за авторизацию. 

С момента своего запуска проект вызвал смешанную реакцию. Компания попала в поле зрения регуляторов в Великобритании, Франции и Германии

При этом в Worldcoin продолжают настаивать на том, что технология полностью прозрачна. Все собранные данные удаляют сразу после создания идентификатора, подчеркнули в компании.

Сообщение СМИ: в Кении полиция провела обыски в офисах Worldcoin появились сначала на INCRYPTED.

Добавить комментарий